当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

衡阳市荣获“中国城市信息化50强”

2012/9/28 15:14:53 [稿源:衡阳晚报] [作者:] [编辑:郭家勇]

  衡阳市信息化建设再传捷报。在9月23日召开的2012中国(无锡)城市信息化推进大会暨第三届中国城市信息化50强发布会上,衡阳与北京、上海、广州等城市共获“2012中国城市信息化50强”称号,耒阳市也获得该项荣誉。两市是湖南省仅有获此殊荣的城市。这也是继2008年、2010年之后,衡阳市第三次荣获此荣誉。

  近年来,衡阳信息化工作成效显著。信息基础设施能力不断增强,截止2012年上半年,衡阳通信光缆线路长达30523万芯公里,城区光缆通达率100%,互联网城域出口带宽320G,成为全国宽带网重要核心节点,互联网用户总数达200万户。电子信息产业不断壮大,2012年上半年,电子信息产业产值达55.1亿元,同比增长98.8%,增加值达16.5亿元,同比增长128%。信息化应用水平不断提高,工业化与信息化深度融合,衡阳首批“数字企业”示范建设正着力推进,松木工业园获批省级“两化”融合试验区;“三网融合”试点走在全省前列;“无线城市”建设扎实推进;“数字衡阳”建设初见成效。

频道精选

综合资讯
企业推广