当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

天津空港快递产业园区正式起步 预计总投资超15亿元

2012/10/30 10:38:20 [稿源:经济参考网] [作者:毛振华] [编辑:郭家勇]
  《经济参考报》记者日前从天津空港经济区管委会获悉,上海中通吉速递服务有限公司日前与该管委会签署协议,将中通速递华北区总部落户在该区。这也标志着天津快递服务发展“十二五”规划重点工程“空港快递产业园区”正式起步。
  
  空港经济区是天津滨海新区的经济功能区之一,且紧邻市区,与天津滨海国际机场只有数公里之遥,在发展快递业务方便具有优越的政策优势和便捷的区位优势。
  
  根据双方协议,中通速递将华北区管理中心、结算中心、电子商务中心以及快件集散中心均建设在空港快递产业园区内,项目投资总额达2亿元。空港经济区管委会将为中通提供80亩土地及建设阶段发展金400万元。
  
  空港经济区相关负责人透露,除中通公司外,韵达等快递企业也将陆续落户快递产业园区,整个园区预计总投资规模将超过15亿元。
  
  按照天津快递服务发展的“十二五”规划,到2015年末,天津将依托空港快递产业园区,建设具有相当规模的环渤海地区快递集散中心,吸引大型快递企业在产业园区内投资,建设总部或区域总部,形成快递企业集聚效应,打造快递企业间的良性竞争环境。

频道精选

综合资讯
企业推广