当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

资兴经开区高标准规划发展蓝图 大投入改善基础设施

2014/1/6 11:32:18 [稿源:红网] [作者: 廖洁 唐小慧] [编辑:唐小慧]
  红网记者 廖洁 唐小慧 资兴报道
  
  晚上9点多,资兴经济开发区电子信息产业园的企业员工刚下晚班,就在园区大门口乘上了“专车”――特意为他们增开的城市公交。今年,困扰园区200多名员工的晚班乘车难题得到顺利解决,对他们来说,上下班更方便了,工作的心情更豁达了,工作的效率也在提升。
  
  这只是资兴经开区大力改善园区基础设施工作的一个缩影。“舒心的环境能够让大家更加享受工作,也更能提高园区的吸引力。”黄星说。
  
  根据园区总体规划图,整个园区将形成“一岭穿三区,一江连两片,山水交融,城园相连”构架,远景开发总面积50平方公里,全部按山水生态园区来打造(一岭即区内的范仙岭;三区即以范仙岭为界划分的东、西、南三个片区;一江即东江;两片即以东江为界划分的江南和江北两个片区)。
  
  目前,资兴经开区正在启动城市综合体建设,加强园区商业、休闲、居住配套,目的是在园区规划上逐步形成40%的工业用地、30%的公共设施用地和30%的商业用地。在发展工业的基础上带动三产发展。
  
  在具体操作上,经开区重点建设了资五产业园“两纵三横”道路路网、供电电网、自来水管网等市政及绿化工程,还建设了资五产业园污水处理厂,启动了城市综合体建设,建好了江北园陈家湾安置区、龙泉头安置区等安置工程。
  
  对于园区内的食品工业园和江北工业园,资兴经开区还在进一步着力提质改造,园区绿化、美化、亮化建设还在继续完善与推进。
  
  “我们要高标准地打造一个产业承接大平台。”黄星说,围绕“生态园区、绿色园区”目标,以大投入带动大开发,夯实基础设施建设,不断增强园区承载力和吸引力。

频道精选

综合资讯
企业推广