当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

资兴经开区:转作风 正能量 优化园区发展环境

2014/1/6 10:04:40 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:唐小慧]
  今年以来,资兴经开区抢抓“发展环境整治年”机遇,以作风转变、环境优化,提升服务发展水平,拓展园区发展空间,不断增强项目吸引力和承载力,打造宜居宜业投资环境,为推进园区发展提供了强有力的保障。
  
  一是全面提升服务水平,优化经济发展环境。注重提高执行力,以“四型”机关创建为载体,提升了机关效能,全面完善目标管理责任体系,全面落实首问负责制、限时办结制,对重点工作实施量化分解,做到层层压实责任,跟踪督查调度,确保工作落到实处;提高了服务能力与服务水平。在深入实施“互动联动”机制的基础上,积极推行了“三办”工作制度,即“主动办、马上办、全程办”,进一步转变和改进工作作风,提高了服务质量,营造了高效服务环境;开辟了便捷、高效的“绿色通道”,为更好地服务企业,推进签约项目早落地、早开工、快建设,经开区采取多项措施,积极深化为企服务工作,完善签约项目办证、办件手续,为企减压,使企业将主要精力投入到项目建设生产经营上来。对于园区的所有新建设投产项目,无论项目大小,开发区都坚持服务为先,积极为企业解决生产、建设中的困难和问题,有力的推动项目健康稳步运行。积极推进了软环境建设,加快了投融资支撑平台建设,进一步优化了园区经济服务保障体系,打造了资源承接利用和交流合作平台。
  
  二是推进人才强区战略,加速高端技术人才集聚。积极探索创新人才工作理念与措施,选准突破口,以优越的政策措施,加快引进了一批专业型、技术型、创新型的科技人才和管理人才。同时加快科技创新平台建设,鼓励企业设立研发中心,培养引进高层次前沿型技术研发团队和专业人才,为园区企业经济发展提供人才智力支持;努力把园区建设成为高层次人才、领军型团队主导,各类人才成就事业、产出价值的最佳阵地。
  
  三是加快园区资源整合,合理高效利用土地。注重建立起园区之间资源合理配置,产业相互协调,资金相互融通,技术相互渗透,人才相互流动,优势互补、互惠互利的合作关系,联手打造产业集群。同时充分挖掘现有土地资源利用潜力,坚持高起点规划、高强度投入、高密度产出,整合利用好园区现有土地资源,提高综合利用效益和水平;通过企业重组,盘活存量土地,实现资源共享,互惠共赢,合作发展。
  
  四是创新体制机制,加快转变经济发展方式。坚持以企业为主体,市场为导向,加强政府引导,增加各方面资金投入,全面推进技术创新、管理创新和产品创新,提高企业自主增长能力和创新驱动力,实现结构优化和产业升级。同时提高管理力,深化企业综合整治活动,扎实推进“和谐园区”建设。依托开发区公安派出所,构建严密的治安防控网络,始终保持严打高压态势,不断提高园区企业和园区群众社会安全感和满意度,营造稳定的园区治安环境。

频道精选

综合资讯
企业推广