当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

资兴园区招商引资彰显新靓点

2014/1/7 14:15:46 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:唐小慧]
  2013年,资兴经开区将招商引资作为推进工业园区发展的第一要务与重要抓手,通过不断更新招商措施,拓展招商深度,招商引资获得新成果、彰显新靓点。内共引进项目18个,其中过亿元项目13个,合同引资63.8亿元,实际到位资金39亿元,其中外资9400万美元。投资上亿的大项目有中资凯捷、杭州顶泰汽配、锡渣综合回收、铧福卫浴、清兰高铁配件、万华蓄电池、杉杉负极、长虹新材料等项目。
  
  今年该区在招商工作上彰显出两个新靓点:一是实现了从招商引资向招商选资的转变;二是实现了从传统产业招商向高端科技产业招商的转变。随着园区基础设施建设的深度推进与配套完善,园区“投资洼地”效应日益显现,项目来势好,为项目落户招商选资创造了积极条件。
  
  在产业招商上,更加注重科技创新,看重项目科技含量。一是立足现有产业基础,推进产业链延伸。围绕铅锌储能,引进了中资凯捷、耐普、万华等项目;二是重点引进先进制造产业,引进了三一重工配套铸件、杭州汽配、清兰高铁配件等项目;三是引进战略新兴产业,做大做强新材料产业,如做大做强杉杉负极基地,加大引进杉杉正极基地等,园区逐步实现由传统产业向新材料、新能源、机械制造等高端技术产业转型发展。

频道精选

综合资讯
企业推广