当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

江苏灌云开发区 “三举措”打造苏北中小企业园“高地”

2014-06-06 12:03:42 来源:灌云经济开发区 作者:成善权 陈勇池 编辑:实习编辑 谢瑞仁
  紧紧围绕连云港沿海大开发战略,积极开展市、县中小企业园建设加速推进年活动,灌云经济开发区以“三举措”倾力打造苏北中小企业园“高地”。
  
  一是加快标准厂房建设。在完成10.8万平方米标准厂房建设的同时,全面启动新一轮15万平方米标准厂房建设,其中园区自建6万平方米7幢建筑,企业建设9万平方米。目前,中小企业园省级土地指标已到,已完成施工图设计、地质勘探,正在进行农用地及农业人口进库,待补偿兑现后迅速开工建设。
  
  二是强化招商引资成果。在引进菁茂科技、三和永泰电子基础上,今年又新签入驻中小企业园项目4个,其中投资过1亿元有不锈钢精品配件制造、韵至电子、博研药物新材料3个项目和投资5000万元的钢筋剥肋滚轧直螺纹机床、高强度合金螺栓及桥梁配件项目。加快投资5000万元的昆山赛安电子、斯澳生物科技、机油泵、新型全铝护栏、CA纤维防火板等在谈项目进度,确保招商引资取得成效。
  
  三是提升服务平台水平。今年,新建成服务平台及共享空间各2个,培育规模以上企业3个。目前,已完成2000平方米餐饮中心、300平方米超市购物中心、229套职工公寓等平台建设和共享空间。加大培育规模以上企业力度,重点培育三和永泰、菁茂科技、东立电子、肯美等企业。

频道精选

综合资讯
企业推广