当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

衡东工业园

2014-07-08 16:26:32 来源: 作者: 编辑:实习编辑 谢瑞仁

  湖南衡东工业园区(原衡东新塘经济开发区)经省人民政府批准于1992年成立,总体规划面积13平方公里。开发区区位优势十分明显,地处南岳衡山风景名胜区东部,滨临湘江,南连衡阳、北接长、株、潭,与衡山县一桥相连,是湘中南重要枢纽之一,是通往南岳名山门户。京广铁路、京珠高速、省道S314线、107国道分流线穿境而过,在区内分别设有衡山火车站、新塘互通口。经过十多年的建设,衡东工业园区已建成钨业、药业、鞋业为主导产业的综合性园区。立足二产,扣住三产,促进二、三产业的良性发展,继续做大做强陶瓷、冶化、医药、制鞋等支柱产业。
  
  近来,园区基础设施日益完善,建区以来,全区累计完成基础设施建设投入2.5亿元,新建硬化晓霞路、东健路、龙形路等8条城市主干道和若干支道10公里;绿化面积10000平方米;架设输电线路8杆程公里;兴建通讯大楼1800平方米;投资1000万元,兴建日产万吨的自来水厂一座;投资3000万元的集贸市场建成开业;投资3000多万元的泉塘路、21000平方米的国家二级客运站、11万伏的变电站正在兴建中。

频道精选

综合资讯
企业推广