当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

岳阳县生态工业园

2014-07-08 16:26:18 来源: 作者: 编辑:实习编辑 谢瑞仁
  岳阳县工业园始建于2001年,位于岳阳市市区南侧,属于武汉经济圈与长株潭经济圈叠加地区。园区聘请天津大学城市规划设计研究院对园区的整体规划和远景进行了高标准、前瞻性的规划设计,园区设计控制性规划面积19.25平方公里,其中核心区规划面积2.93平方公里。长期以来,岳阳县工业园始终坚持生态环保、可持续的发展理念,致力于打造低污染、低排放、低能耗、无害化的新型产业基地,构筑环境友好、资源节约、布局合理、产业协调的新型工业化发展平台,已成为中南地区投资兴业的理想之地。
  
  目前,生态工业园已成功引进科伦制药、颐通管业、同安医药、利尔康科技、芭蕉扇业、金海科技、以纯服饰、汇鑫油脂、金诺包装、富和科技、新瑞化工、三源机械、固虹钢构等优秀企业,形成了以生物医药、环保建材为主导的产业集群,项目总投入26亿元。园区已发展成为岳阳县项目集聚、资金集流、产业集群的工业发展平台。2009年园区完成工业产值20.2亿元,工业增加值6.8亿元,上缴入库税金9348万元,就业职工达2905人。

频道精选

综合资讯
企业推广