当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

临湘工业园

2014-07-08 16:26:16 来源: 作者: 编辑:实习编辑 谢瑞仁

  湖南临湘工业园位于长安镇城南乡三湾地区,紧靠京珠高速公路,远景规划面积10平方公里,首期开发2.2平方公里,定位绿色生态工业园。园区实行四个“一站式”服务,入园企业享受所得税免三减二、筹建期市级行政规划费全免、用水、用电价格全优、服务全程代办、管理全封闭等特殊优惠政策和优质服务。
  
  工业园于2003年8月正式开园,2006年4月26日经省政府正式批准为省级开发区,冠名为湖南临湘工业园区。开园至今,共完成建设投入5000万元,协议征地2000余亩,开发面积1500余亩,建成面积1000余亩。给水、电、路、通讯、广播电视、排水系统等“六通一平”全面入园,拉通三湾大道、兴业路石塘大道一期工程共3500余米,已形成道路两纵一横的框架格局。
  
  工业园依山傍水,风景秀丽,区位良好,交通做便捷,京珠高速公路、107国道、京广铁路、武广高速铁路、301省道在园区附近交江。开园来,共签约项目18个,总协议投资16.2亿元,其中投资规模5千万以上的项目有2家,亿元以上的项目有4家,园区[1]现在建设项目8家,已投产项目6家,另4个项目正在进行厂区规划设计,近期将会陆续开工建设。目前,园区已基本形成生物药业区、轻工纺织区、机械制造区三大产业功能架构。
  
  规划区域有限,发展空间无限,工业园区将秉承“营造一流环境、提供一流服务、培育一流企业”的建园理念,在着力改善基础设施的同时,致力追求经济、社会和环境效益的和谐统一,为广大有识之士及海内外客商开通创业的绿色通道,提供施展才华广阔空间。

频道精选

综合资讯
企业推广