当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

洞口经济开发区

2014-07-08 16:26:13 来源: 作者: 编辑:实习编辑 谢瑞仁

  洞口经济开发区是中共洞口县委、洞口县人民政府领导下的实行特殊优惠政策的经济区域,对入区投资企业一律实行“全程式服务、一站式收费、封闭式运行”,来开发区投资兴业,将充分享受出台的各项发展经济优惠政策和服务。开发区已经成为洞口县对外开放和工业经济发展的主平台。
  
  湖南洞口经济开发区原名洞口高沙经济开发区,原址高沙镇,2004年3月在洞口县城建设新区,是全省清理整顿后保留的省级开发区之一。新区规划总面积16平方公里,首期开发面积3平方公里,由湖南大学设计研究院高起点规划设计,已累计完成投资8.1亿元。二期开发面积7平方公里,已于2010年底启动建设。园区交通条件优越,沪昆高速公路和320国道贯穿东西,已建成的国家二级竹城公路和正在建设的洞新高速公路连接南北,国家已批准立项的怀邵衡铁路即将动工建设。区内道路纵横交错、交通便捷。
  
  洞口经济开发区是中共洞口县委、洞口县人民政府领导下的实行特殊优惠政策的经济区域,对入区投资企业一律实行“全程式服务、一站式收费、封闭式运行”,来开发区投资兴业,将充分享受出台的各项发展经济优惠政策和服务。开发区已经成为洞口县对外开放和工业经济发展的主平台。目前,已有湖南雪峰机电设备制造有限公司、三可食品有限公司、裕吉塑胶包装有限公司、雪峰贡米有限公司等46家企业入驻园区,初步形成了以农副产品加工、竹木资源加工为主导,生物医药制造、机械制造、印刷包装为补充的产业发展格局。2010年共实现工业总产值33.56亿元,同比增长45%。“十二五”期间,我区将坚持“以招商引资为核心,以项目建设为重点,以特色产业为基础,以龙头企业为依托”的发展战略,不断完善投资环境,强化服务意识,引进大项目,培育大产业,实现大发展,努力把开发区建设成为一座环境优美、功能齐全、设施一流、繁荣昌盛的现代化工业新城。

频道精选

综合资讯
企业推广