当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

新邵经济开发区

2014-07-08 16:26:12 来源: 作者: 编辑:实习编辑 谢瑞仁
  新邵经济开发区于2005年12月经省发改委批复为省级综合开发区,前身为湖南省新邵私营经济试验区,新邵经济开发区居邵阳、冷水江、新化和涟源四县、市腹地,东西北三面临资水,南及西南与邵阳市江北开发区接壤,原规划面积5.4平方公里,现修编规划至9.6平方公里,目前已开发面积约3平方公里。
  
  园区自1993年开发建设以来,充分利用山水自然景观,注重建设具有地方特色的山水工业城市和科工商贸一体、功能齐全、环境优美、特色突出的现代化卫星新城的原则,区内规划布局分为工业区、居住区、商贸中心、文化体育区、休闲中心、大坪公园、综合公园、滨江绿化带等“四区、一中心、二园、一带”。以区内蔡锷大道为界,西边是大坪工业基地,规划面积2.7平方公里,拟修编增至6.9平方公里,产业定位为轻工业。随着2004年底工业区内“三纵三横”路网的建成,工业区基础设施日渐完善,发展框架拉开,前后入驻的企业达12家。
  
  新邵经济开发区成立十几年来,取得了令人瞩目的成绩。基础设施累计投资近3亿元,修建了25条主支干道,总长14.8公里,形成了以白云大道(蔡锷路)为主轴,以大陈路、江南路为外环,以七秀路、云岭路、财兴路、正东路为连杆的“三纵三横”道路网络。区内有新邵一中、医院、银行等配套生活设施。80米宽的白云大道(蔡锷路)直通市区,仅需8分钟,到潭邵高速公路入口、太澳高速公路入口、邵阳火车站仅需15分钟,至省城长沙只需2小时。

频道精选

综合资讯
企业推广