当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

临澧经济开发区

2014-07-08 16:26:11 来源: 作者: 编辑:实习编辑 谢瑞仁
  入澧经济开发区原名临澧县太平工业经济开发区,1992年6月,经湖南省体改委批准成立,是常德市第一个建立的省级开发区。2006年2月通过了国家发改委的审核,更名为湖南临澧经济开发区。
  
  10多年来,开发区始终坚持高起点规划,高标准建设,高速度发展,已形成以高科技领先、聚集中小企业的新兴工业群体,初具城市化功能的实业载体和县域财政收入的有力支撑。区内现拥有企业22家,资产总额4.5亿元,年上交国家税收1000多万元。拥有高新材料、化纤纺织、能源电力、建筑材料等支柱产业和几十种产品,创造了“中泰牌”高强高模聚乙烯纤维、高强高模聚乙烯纤维UD、“中太牌”涤纶长丝等知名品牌。高强高模聚乙烯纤维是世界三大高科技纤维之一,被科技部等五部局确定为“国家重点新产品”,使中国成为继荷兰、美国之后第三个拥有该技术的国家。经济开发区投资环境优良,已建成宽56米,长3公里的太平大道,按四星级标准兴建了太平山庄宾馆,已形成日益完备的基础设施条件,可容纳大、中型企业在太平落户的公共基础;同时营造“重商、亲商、富商”的良好氛围,为企业投资兴业奠定了良好的基础。区内太平村先后被评为全省双文明建设先进单位、模范单位、全省十大红旗村之一、全国文明村庄。村党支九次荣获国家、省、市先进基层党组织、红旗党组织、五好体育场班子等荣誉称号;江泽民、李鹏、朱镕基、李瑞环等先后来临澧经济开发区视察。

频道精选

综合资讯
企业推广