当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

桂阳工业园

2014-07-08 16:26:08 来源: 作者: 编辑:实习编辑 谢瑞仁
  湖南桂阳工业园区位于县城城区周围,交通便捷,桂嘉高等级公路、省道S322、S214横贯其中,距厦蓉高速公路出口2公里,30分钟可上武广快速、京珠高速及京广铁路。以打造桂阳工业新城为目标,主要吸纳符合产业政策、环保要求的电子信息、轻工制造、机械制造、能源化工、食品医药和矿产品精深加工项目。
  
  湖南桂阳工业园区于2002年6月动工兴建,2006年8月被湖南省人民政府批准为省级工业园区。2008年正式组建湖南桂阳工业园区管理委员会。县委、县政府下发《关于加速推进工业园区建设的意见》(桂发〔2008〕1号)文件,园区发展步入快车道,坚持高起点规划布局、高效能经营运作、高标准服务管理,大力加强工业园区建设,有效推进产业集聚发展;坚持以基础设施建设为先导,以优质高效服务为后盾,不断完善园区软、硬环境,按照“园区功能配套化、土地利用集约化、基础设施现代化”要求,多渠道筹集建设资金2.5亿元完善配套基础设施,形成了以县工业园为中心,以长富、共和、宝山、芙蓉、燕山、舂陵六个项目区的“一园六区”29平方公里大工业园区,其中五个项目区已经市人民政府批准纳入省级园区管理。园区实现了水、电、路、讯、有线电视、宽带、排污网管“七通”,形成了以矿产品精深加工、轻工制造、能源化工、食品加工为主的四大特色产业集群。
  
  2008年以来,共修建园区道路14条、48公里,2010年共启动工业项目48个,总投资概算为70亿元,新建项目32个,新建标准厂房26万平方米,呈现出区区有规划、区区通道路、区区共发展的良好态势。8月份,在全省最具投资价值产业园区的评选活动中,被评为“最受公众关注产业园区”。2010年底,园区聚集各类工业企业93家,年产值71.1亿元,创税2.5亿元。到“十二五”末,园区实现“入园企业200家,产值过500亿”的目标。通过大手笔规划、大投入建设、大力度招商、大环境服务,夯实发展基础,提升园区品位,将工业园区打造成为投资平台优越的产业转移承接基地。

频道精选

综合资讯
企业推广