当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

宜章经济开发区

2014-07-08 16:26:06 来源: 作者: 编辑:实习编辑 谢瑞仁

  湖南宜章经济开发区创建于1992年,前身叫宜章县南京洞开发区,是2006年经国家发改委批准保留的省级开发区。2009年宜章县委、县政府明确提出把宜章经济开发区打造成为“经济特区”,重新定位“一区三园”,下辖产业承接园、白石渡氟化学循环工业园、玉溪工业园三个产业园区,总规划面积15平方公里。
  
  宜章自古称“楚粤之孔道”,是内陆对接沿海地区的前沿阵地,沟通“泛珠三角”经济区的重要节点,是珠三角产业转移的重要承接地。京珠高速、厦蓉高速、宜凤高速、桂武高速、107国道、324省道、京广铁路、武广高铁构成纵横交错的交通网,园区距广州310公里,距长沙340公里,距武广高铁郴州西站50公里,是郴州乃至整个湖南省货物出境距离最短、运输成本最低的园区之一。

频道精选

综合资讯
企业推广