当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

汝城经济开发区

2014-07-08 16:26:05 来源: 作者: 编辑:实习编辑 谢瑞仁
  湖南汝城经济开发区于1992年4月经省人民政府批准设立,2006年3月经国家发改委核准。2007年4月,汝城县委、县政府按照“一区多园”的建设思路,将三星工业园并入开发区,现辖三江口和三星两个工业园区。三江口工业园规划面积1.7平方公里,以建材为主导发展产业;三星工业园规划面积4.8平方公里,主要建成以矿产精深加工、轻工制造为主的工贸型产业园区,着力打造成市级重点承接示范小区、县城发展的次中心区域及大坪、三星、井坡、附城四个乡镇的重要经济板块和全县劳动力转移基地。
  
  开发区现有企业57家,其中三星工业园14家,三江口工业园43家。2008年实现工业总产值87295万元,实现工业增加值23569万元,完成固定资产投资21370万元,实现税收2100万元。随着厦蓉高速、湘深高速成十字形经过汝城,位于湘粤赣三省交界点、郴州最前沿承接园区的汝城经济开发区区位优势进一步显现,在承接沿海加工贸易产业转移中的优势进一步放大,正吸引着“珠三角”、“闽三角”等地转移产业投资落户,开发区已逐渐成为带动县域经济快速发展和实现汝城科学跨越的支柱力量。
  
  湖南汝城经济开发区是经国家发改委审核批准的省级开发区,地处湖南省东南部的汝城县,位于湘粤赣三省的郴州、韶关、赣州三市“红三角”中心。素有“鸡鸣三省、水注三江”之称,是连接湖南、广东、江西的三省通衢,湖南对接广东沿海地区的南大门,郴州承接沿海加工贸易产业转移最前沿园区,具有重点的战略投资价值。

频道精选

综合资讯
企业推广