当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

益阳长春工业园

2014-07-08 16:26:04 来源: 作者: 编辑:实习编辑 谢瑞仁
  湖南益阳长春工业园[1]区于1996年7月经湖南省乡镇企业领导小组批准成立(湘乡镇企组[1996]第03号),原名为“益阳长春工业小区”。2005年园区顺利通过国家发改委、国土资源部等部委审核,并经省政府下文批准为省级工业开发园区。该园区是益阳市经济发展试验区和资阳“产业立区、工业强区”的重要发展平台,2001年被国家农业部授予全国乡镇企业东西合作示范区。园区地处资阳路以南,五一东路以北,狞春路以东,资江二桥以西,在益阳市中心城区规划范围内,属于城北组团,水陆交通十分便利,是资江一、二、三桥北端的“金三角”地带,总规划面积1144公顷,辖三个社区,总人口3万。园区于2003年完成中心区域780公顷面积控制性详细规划,目前已建成面积为380公顷。经过近十年的建设,园区五纵五横的主次干道交通网络基本完成,各项基础配套设施完善,具备广阔的发展前景和巨大的发展潜力。
  
  工业园区自成立以来重点致力于纺织品精、深加工产业、光电子科学和光机电一体化技术、新材料技术和新能源、高效节能技术和应用新工艺、新技术改造传统产业的引进,为益阳市承接沿海地区产业梯度转移及产业结构调整打造了良好的发展平台。通过大力开展招商引资,已吸纳了宇晶机器、锦峰制衣、三益茶业、龙建达电阻(港资)、鼎一机械(台资)、洽群机械(台资)40等余家企业。
  
  2005年,园区突出项目建设和招商引资,经济持续健康、快速发展,整体实力明显增强,经济龙头作用充分凸现。实现销售收入4.03亿元,实际税收2000多万元;引进14家规模工业企业,招商引资额达5亿元,实现到位资金1.8亿元,固定资产投资总额2.41亿元。
  
  目前,园区已形成了机械、电子、纺织三大支柱产业,基本形成了“布局集中、用地集约、产业集聚”的特点。为实现园区成为益阳新的经济增长点和对外开放窗口的目标,我们将继续抓好招商引资,突出机械、电子、纺织产业开发,加强规划管理,搞好环境保护,集约节约利用土地,努力将民为产业特色鲜明、现代制造业聚集、综合配套能力强、具有较大影响的现代制造园区。

频道精选

综合资讯
企业推广