当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

南县经济开发区

2014-07-08 16:26:01 来源: 作者: 编辑:实习编辑 谢瑞仁
  南县经济开发区(原南县茅草街经济开发区),1995年被湖南省定为省级开发区,2006年经国务院和省人民政府清理整顿后正式行文予以保留,并更名为南县经济开发区。
  
  南县经济开发区原名为南县茅草街经济开发区,成立于1994年,1995年被省人民政府定为省级开发区。2006年7月国家发展和改革委员会在第七批通过审核公告的省级开发区名单上下文予以保留,并更为现名。开发区位于南县茅草街镇和南县南洲镇,茅草街镇与沅江赤山隔河相望,湘、资、沅、澧、赤磊洪道、藕池河西支、沱江、南茅运河等八条水系交汇于此,是洞庭湖区水陆交通的枢纽。省道S204线空镇而过,有500吨级港口和1000吨级港口各一处,是南县农副产品的主要集散地。开发区整体规划面积600公顷,其中建成面积118公顷,已建成一个集工业、商贸等多种行业为一体的综合性经济开发区,培育和发展了纺织、造纸、食品、机械、化工、高技术等行业为龙头的产业群。目前,入园企业500万元以上的规模企业达20多家。
  
  “十一五”期间,开发区将依据南县经济发展的特点进一步优化产业布局,实现茅草街工业园和南洲工业园的同步良性发展。茅草街工业园在规划期内重点引进和发展造纸、木业加工、优质米等优势产业,打造成全县招商引资、项目引进的前沿平台。南洲工业园将依托在县政治、经济、文化的中心南洲镇的有利条件,逐步建设高科技产业区、小型企业产业区、食品加工产业区、纺织服装产业区和橡胶制品产业区等五大产业区,重点引进纺织、橡胶、食品、高科技等项目。同时,在此基础上逐步建设和完善商贸、休闲、娱乐、教育、卫生等功能小区,形成一个产业布局合理、功能齐全的现代化工业园区,打造一个新的南县县城。

频道精选

综合资讯
企业推广