当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

怀化经济技术开发区

2014-07-08 16:25:58 来源: 作者: 编辑:实习编辑 谢瑞仁
  湖天经济技术开发区创办于1992年7月,地处怀化市的城区腹地,总规划面积9.5平方公里,是湖南省重点建设的九大省级开发区之一。经过十年的开发建设,湖天开发区已发展成为一个布局合理、功能齐全、环境优美的新兴城区。迄今为止,有4平方公里已得到有效开发,区内道路、供电、供水网络已经形成,电信、邮政业务早已开通,医院、学校、宾馆等城区服务设施齐全。已引进国内外资金各类资金10多亿元,初步形成了以制药、食品、饲料、化工、房地产为主导的产业发展基础。辖区人口已达5万多人。
  
  湖天经济技术开发区创办于1992年7月,地处怀化市的城区腹地,总规划面积9.5平方公里,是湖南省重点建设的九大省级开发区之一。
  
  经过十年的开发建设,湖天开发区已发展成为一个布局合理、功能齐全、环境优美的新兴城区。迄今为止,有4平方公里已得到有效开发,区内道路、供电、供水网络已经形成,电信、邮政业务早已开通,医院、学校、宾馆等城区服务设施齐全。已引进国内外资金各类资金10多亿元,初步形成了以制药、食品、饲料、化工、房地产为主导的产业发展基础。辖区人口已达5万多人。
  
  随着怀化撤地设市后将怀化建成湘、鄂、渝、黔、桂五省周边中心城市发展战略的确定,湖天开发区将按规划要求建成怀化中心城区(商务中心、文化体育中心、高科产业中心和医疗中心)。目前,以小区组团开发项目-牡丹花园、玉溪花园、世纪花园为标志的第二轮开发已全面铺开,市属重点工程-天星东路、湖天大道、市污水处理厂、怀新国防公路等正在开发区内积极筹建,开发区建设将步入一个崭新的发展阶人段。
  
  凭借新的发展机遇,湖天开发区将按照"三个代表"的要求,围绕怀化城市功能的壮大,进一步推进全方位的改革与创新,进一步构筑让客商愿意来、留得住、发展快的投资环境,与海内外客商真诚合作,高质量、高速度地建成五省周边最具活力和实力的新的经济增长点。

频道精选

综合资讯
企业推广