当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

张家界经济开发区

2014-07-08 16:25:55 来源: 作者: 编辑:实习编辑 谢瑞仁
  张家界经济开发区,位于张家界市城区东部——阳湖坪和西溪坪。其西部紧临老城区中心。张家界经济开发区处于澧水河上游冲积台地,地势较为平坦,绝对高在113—117米之间。
  
  张家界经济开发区建设以来,开发区按照“政府引导,市场化运作,公司化经营,滚动式发展”的基本思路,加大基础设施建设和招商引资力度,品牌效应初步显现,良好的建设发展环境已形成氛围。已吸引了31家科技含量较高的绿色环保企业入园,现贸源生物医药、佳鑫机械、永兴玻璃、宝湘生物、恒兴生物、万农生物、佳乐机械、湘军鸭业、科艺公司等企业已投产,贸源生物医药、宝湘生物正在扩建,力元新材料、宏泰矿业等企业正在筹建。截止2007年底,已累计完成固定资产投资6.98亿元,累计实现产值7.19亿元、税收2042万元,已成为张家界工业经济重要的组成部分和增长极。
  
  立足张家界丰富的天然植物资源和良好的生态环境,依托张家界旅游市场和国际知名度,开发区将紧紧围绕“绿色环保”和“高新技术”两个主题,立足本地资源优势,以旅游商品、生物医药、矿产品深度开发为主导产业,完善功能,优化环境,加大招商,提高开发区企业的运行质量,实现开发区内产业聚集,使开发区逐步形成湘、鄂、黔、渝边区具有较强带动和辐射作用的新型工业基地。

频道精选

综合资讯
企业推广