当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

湘西吉凤经济开发区

2014-07-08 16:25:53 来源: 作者: 编辑:实习编辑 谢瑞仁
  湖南湘西经济开发区,其前身为湘西吉凤经济开发区,建设湘西经济开发区是州委州政府贯彻落实国家西部大开发、中部崛起和湖南省湘西地区开发战略的重大决策,是加快推进湘西州新型工业化、城市化的重大举措,是打造湘西州对外开放、招商引资新平台的重大部署。
  
  湖南湘西经济开发区位于吉首市与凤凰县交界处,2006年5月湖南省人民政府行文批复为省级开发区。开发区于2004年底开工建设,2006年4月由湖南省人民政府批准为省级开发区,同年7月通过国家发改委公告审核。开发区位于吉首市与凤凰县交界处,行政区划面积18.85平方公里,核心区规划面积7.12平方公里。园区下辖湾溪、牯牛坪、木林坪、捧捧坳、双河等5个村和龙凤社区,总人口数为15000人。

频道精选

综合资讯
企业推广