当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

永州凤凰园经济开发区

2014-07-08 16:25:50 来源: 作者: 编辑:实习编辑 谢瑞仁
  永州市凤凰园经济开发区位于永州中心城市西北部,始建于1988年,1990年经省人民政府批准为省级重点开发区。
  
  开发区已建成面积22平方公里,其中商贸区8平方公里,工业园区14平方公里。近年来,开发区按照永州市委、市政府"放权搞活、扩园做强"的要求,围绕"项目兴园、产业强区"的发展战略,以抓项目、强基础、兴产业、增实力、促发展为重点,以突出发展工业为主,大力兴建工业园区,对接沿海产业转移,以工业推动经济发展。目前,开发区下设4个工业园区即凤凰工业园、长丰工业园、光伏工业园和电子信息产业园,园区总规划面积50平方公里,共有规模以上企业60余家。2009年工业总产值63亿元,税收4.5亿元。凤凰工业园以食品及农产品深加工、生物药业和印刷等产业为主,长丰工业园以汽车制造和汽车零部件配套为主,电子信息产业园以电子信息产品及电子元器件相关配套为主;光伏工业园以太阳能光伏及相关产业为主。光伏工业园和电子信息产业园正在建设当中,园区已初步形成了汽车制造、生物药业、食品加工、电子信息、太阳能光伏五大支柱产业,成为永州市推进新型工业化的主要阵地,是永州市承接沿海产业转移的核心区。

频道精选

综合资讯
企业推广