当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

东安经济开发区

2014-07-08 16:25:49 来源: 作者: 编辑:实习编辑 谢瑞仁
  东安经济开发区是1996年5月经湖南省人民政府批准成立的。区域面积6.9平方米公里,位于湖南的西南端,临近桂林,人口2.9万,湘桂铁路和207国道贯穿其中。区内有东安火车站、汽车东站交通十分方便。开发区管委会享受县级综合经济管理权,配套机构功能齐全,下设办公室、外经局、工业园管理办公室、规划建设局、国土分局、财政分局、社会事务办等。
  
  区内工业小区共规划为五大区域:农副产品加工区、冶金工业区、电子机械工业区、高新科学技术区、商贸居住区。目前,已有投资1.8亿元的湖南省普华水泥厂和投资1500万元的东港锑品有限公司等40余家省、市、县工业企业落户区内。
  
  开发区实行特殊优惠政策,工业小区为“无费区”。计划十年时间将其建成为湖南省西南边界较大的贸易窗口和湖南地区新型工业经济特区。区位优势明显,是通往广东、海南的重要门户和南北东西通达的要衢,湘桂铁路、洛湛铁路、207国道、衡昆高速公路、永连公路、东永公路纵横交错,四通八达。现代化的通讯设备更加方便与国内外的信息交通和经贸合作。

频道精选

综合资讯
企业推广