当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

零陵工业园

2014-07-08 16:25:49 来源: 作者: 编辑:实习编辑 谢瑞仁
  湖南零陵工业园成立于1997年,2006年经国家发改委核准、省人民政府批准为省级工业园区。园区位于湖南西南部,毗邻两广,交通便捷。规划面积33.08平方公里,辖萍洲工业区、河西工业区、珠山工业区三个产业布局不同的特色工业区,已建成面积5平方公里。园区内水、电、路、讯等基础设施完善,学校、医院、银行、公共交通、人才交流平台配套齐全。
  
  现已落户各类规模工业企业39家,实现年产值15亿元,年创利税2亿元。初步形成了生物医药、电子信息、精细化工、机械制造、建筑建材、冶金冶炼、农副产品加工等七大产业体系。在推进新型工业化战略的指引下,按照“诚信立园、招商扩园、科技兴园、兴园强区”的指导思想,致力将园区建成高新技术密集和主导产业的集聚地,真正成为客商投资的“洼地”。
  
  萍洲工业区位于湖南零陵工业园的核心区,规划面积8.22平方公里。主要依托本地的中药材及农产品资源,发展低能耗、无污染、高效益的生物制药和农副产品加工环保型产业。
  
  河西工业区位于洛湛铁路永州火车南站处,规划面积20.32平方公里,主要依托交通和本区劳动力资源优势,承接沿海产业转移项目,以发展电子信息、精细化工、机械制造、建筑建材和劳动密集型的产业为主。规划修建的萍洲大桥将其与萍洲工业区连为一体。
  
  珠山工业区位于衡昆高速公路珠山互通站旁,规划面积4.54平方公里,主要依托辖区内丰富的锰资源和90多家锰初级加工厂加工的资源,发展以锰矿石深加工和生产高附加值的锰产品为主的锰产业。

频道精选

综合资讯
企业推广