当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

祁阳工业园

2014-07-08 16:25:48 来源: 作者: 编辑:实习编辑 谢瑞仁
  湖南祁阳工业园区原名祁阳黎家坪工业开发小区,于1996年5月成立,行政级别为副处级。
  
  2006年4月,湖南省人民政府批准为省级开发区,并经国家发改委审核公告。先后获得了“全国乡镇企业东西合作示范区”、“全国乡镇企业示范区”、“湖南省星火技术密集区”等称号。
  
  园区规划面积30平方公里,建成区5平方公里。园区按产业分成四个区,即冶化产业园、建材产业园、农产品加工产业园和以机械电子、医药食品、轻纺服饰产业为主的新区。现有工业企业168个,其中规模以上企业42个,年生产能力过亿元的企业5个。
  
  2007年实现技工贸总收入24.6亿元,其中工业销售收入19.2亿元,实交本地税金5997万元。为强力打造一个基础设施优良、发展环境宽松、服务水平优质的开放型经济增长平台。祁阳县委、县政府在县城湘江南岸建设祁阳工业园区新区。新区规划用地面积25平方公里,涵盖3个镇17个行政村。
  
  新区定位为:县域经济新引擎,新型工业增长极;沿海产业承接地,山水生态新城区。
  
  新区实行“指挥部+管委会+开发公司”的开发管理体制。指挥部负责新区建设组织协调工作;管委会负责园区企业的日常管理和服务;开发公司负责新区土地一级开发。新区第一期开发5.6平方公里,投入基础设施建设资金8亿元。
  
  祁阳工业园现在正在大量招商引资,大力的发展。

频道精选

综合资讯
企业推广