当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

湖南宁远工业园区

2014-07-08 16:25:38 来源: 作者: 编辑:实习编辑 谢瑞仁
  湖南宁远工业园区于1997年经市政府政府批准设立。2006年5月经省人民政府批准为省级工业园区。工业园区位于宁远县城东北面,距县城约2公里,永连公路、宁嘉公路贯穿其境,太澳、厦成高速公路从旁而过,园区规划总面积为4平方公里。
  
  具体划分为农副产品加工区、高新技术工业区、加工贸易工业区、建筑建材四大功能区。目前,工业园区已完成1.5平方公里的开发建设,投入资金达32000万元,其中基础设施投入达12000万元,吸引外来资金达23000万元。截止2006年6月底,工业园区新上企业128个,其中规模企业达30个。仅2006年上半年,工业园区创工业总产值20446万元,上交税金1100万元,安排劳动力就业8600人。工业园区所创产值、税收和安排劳动就业均占全县工业的“半壁江山”。为承接沿海地区企业向中部地区的转移,从2004年开始,工业园区主要加大了以电子、纺织、玩具为主的加工贸易企业建设。在工业园区内新群十里铺为中心的企业建设园区。目前,在该区域投入资金达5000万元,其中基础设施投入达2000万元,征用土地2000亩。已自建厂房40000平方米,职工宿舍和综合楼等配套设施20000平方米,并成功引进企业24个。现已投产的企业有香港百德针织有限公司、东莞东明手袋厂、台湾伟特服饰厂、韩国格林玩具厂4家。近年来,宁远县委、县政府先后出台了入驻工业园企业的各项优惠政策、措施,明确了工业园区全面实施“封闭式管理”,做到统一规划、统一征用土地、统一收费管理,实行一条龙服务,一个窗口对外,同时对工业园区企业的用地、税费等均作了明确的规定,并力争通过3至5年的努力将工业园区建成年产值过10亿,税收过亿元,安排劳动就业2万人以上的工业园区,真正在为引领全县工业乃至整个经济发展的“航母”。

频道精选

综合资讯
企业推广