当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

长沙青竹湖生态科技(产业)园

2014-07-08 17:25:05 来源: 作者: 编辑:实习编辑 谢瑞仁
  长沙青竹湖生态科技(产业)园地处长沙城北,是长沙市十一五规划中大城北建设的核心区,邻长沙深水港码头和长沙金霞海关保税物流中心,西有长沙铁路货运站。
  
  长沙青竹湖生态科技(产业)园地处长沙城北,是长沙市十一五规划中大城北建设的核心区,邻长沙深水港码头和长沙金霞海关保税物流中心,西有长沙铁路货运站。整体规划面积53平方公里,规划人口20万人。[1]园区通过芙蓉北路、中青路、车站北路、湘江大道4条城市主干道与长沙城区紧密相连,5年来,已完成固定资产投资41.5亿元,建成了“四纵四横”的城市路网骨架,自来水、天然气、学校、医院、影剧院、图书馆、公园、国际会展中心、体育馆、污水处理站等城市公共配套服务一应俱全。按照美国泛亚易道公司的概念性规划,园区产业定位为:西物流、东文化、五支柱。西部建设以湖南粮食批发大市场、国家粮食储备库、金霞物流园、恩瑞物流、联运公司捞霞物流园为主体的大运量物流产业和生产性服务业,东部建设以设计、装潢、视听觉艺术和计算机服务为重点的文化创意产业,东部核心区着力培养会议会展产业、体育休闲旅游业、房地产业,共同形成园区五大产业支柱。
  
  园区优先发展产业:粮食、汽车等大宗物品交易市场及大运量物流业;生产性服务业(含经济咨询、中介服务、金融服务类企业);交通运输企业及其总部;对外贸易业及其总部;会展、布展公司、广告公司;酒店、餐饮、住宿业;三产服务业,特别是超市、卖场、汽车销售业类企业;旅行社、旅游定点购物、用餐类企业;球馆、棋馆、泳馆等各类休闲体育服务企业;各类文化创意产业的公司总部及生产基地。
  
  园区对优先发展产业的扶持政策:用地优先;入驻文化创意大厦的文化创意企业,可享受大幅度租金优惠;公司总部入驻园区的企业可享受地税先征后奖的企业扶持政策;市政配套设施优先到位;为企业提供员工子女入学、户口迁入、人才聘用、劳动保障等后勤服务,力保入园企业无后顾之忧;在地方性收费上开辟“绿色通道”,根据企业投资情况,一事一议,适当减免地方性行政收费。国家和省、市、区对园区的扶持政策和优惠措施,优先发展产业的入园项目可共享。
  
  园区不予支持的产业:大中型重工、化工企业;高污染企业;高能耗企业;技术含量低或手工作坊式企业;高噪音企业;占地面积大,单位面积产值低的工业企业。

频道精选

综合资讯
企业推广