当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

湖南长沙金洲新区

2014-07-08 17:25:02 来源: 作者: 编辑:实习编辑 谢瑞仁
  金洲新区是长沙市人民政府和宁乡县人民政府为加快区域经济和社会发展,增强区域经济竞争新优势,拓展发展新空间,增强一体化进程中的长株潭城市群功能,而开辟的中国中部最具发展活力的投资新区。金洲新区位于长沙市正西面,宁乡县城正东面,是长沙辐射湖南五分之三地区的第一站。新区东距长沙市政府23公里,距国家级长沙高新技术区15公里。与已建的国家级经开区湖南宁乡经济开发区隔沩江相望,距县城5公里。
  
  第四代复合型园区
  
  金洲新区总体规划面积55.6平方公里,近期开发19.1平方公里,建设以工业为主,集居住、商贸、科教、物流、休闲、娱乐于一体的第四代复合型园区。重点发展纺织服饰、新材料新能源、现代制造、软件、塑胶等优势产业,着力打造泛珠三角及长株潭城市群产业转移承接基地、长沙先进制造业基地、长沙西部物流中心和长沙西部生态休闲中心。金洲新区是宁乡实现快速融入省会长沙,接受长株潭经济圈更强辐射,在新一轮激烈竞争中赢得先机,强力推进新型工业化的决胜之地。开发建设新区将为宁乡在更大范围、更高层次参与国内外经济合作和竞争提供强大支撑,为加快实现“鼎足三湘,进军百强”宏伟目标提供强大动力。
  
  四大优势明显
  
  区位优势金洲新区位于宁乡县城东部,距长沙市委、市政府24公里,距长沙高新技术开发区18公里,在长沙市15分钟车程范围之内。
  
  交通优势金洲新区内以金洲大道为核心,依托长常高速公路、319国道、石长铁路,与长沙城区在时间和空间上实现无缝对接,长沙市四环路紧邻新区东侧,并与多条交通干线结成内外融会贯通的大交通网络,是宁乡接受长沙和长株潭城市群经济辐射的前沿阵地。以金洲大道为核心,1小时车程可辐射11个地级市5000万人,是长沙市辐射带动湘西北发展的咽喉要道。

频道精选

综合资讯
企业推广