当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

津市经济开发区

2014-07-08 17:24:58 来源: 作者: 编辑:实习编辑 谢瑞仁
  湖南省常德市津市经济开发区是津市人民政府按照“高起点规划,高标准建设,高水平引进,高效益服务”的战略构想投资兴办的工业园区。位于孟姜女故里、车武子家乡、湘西北重镇——湖南省津市市南郊。开发区规划占地12平方公里,现已建成5平方公里,形成了以汽配、纺织、食品、盐化、造纸五大支柱产业的产业聚集地,国内知名企业中联重科、中意糖果、天盛电化纷纷入园投资兴业。
  
  园区规模工业企业已达30余家,年工业总产值30亿元以上,新区由市政府投入进行基础设施建设,达到供水、供电、道路、信息网络、邮电通讯和有线电视等“六通”条件;由开发区管委会实行封闭式管理、一条龙优质服务。开发区交通区位独特。纵贯湖南西北部的湘北干线穿区而过,津临公路(津市至临澧火车站)紧靠新区,建设中的二广高速公路津市出口与新区团湖大道对接。奔腾不息的澧水河傍开发区东入浩淼的洞庭湖,常年可通航500吨级船只,并可直达岳阳、武汉、上海。开发区人力资料充足。市区现有产业工人3万余人,尚有近5万农村劳动力转移,两所高校每年可输送各类专业人才3000余人。

频道精选

综合资讯
企业推广