当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

新晃县前锋工业园

2014-07-08 17:31:59 来源: 作者: 编辑:实习编辑 谢瑞仁
  前锋工业园区地处我县鱼市镇,距县城约8公里,规划总面积8600亩,分两期开发,一期核心区开发2600亩。园区于2008年7完成总体规划设计,同年9月28日正式动工,目前已开发建设的面积为1600亩。
  
  前锋工业园的开发建设有三大优势:
  
  一、交通区位优势。园区内有两条高速公路(已建成通车的沪昆高速、即将兴建的松从高速,两条高速在园区呈十字型交汇)、两条铁路(湘黔铁路复线、刚刚启动建设的长昆高铁)、两个郊边机场(距湖南芷江机场30分钟车程,距贵州铜仁机场60分钟车程);另外还有一个火车货运站(酒店塘火车站)。
  
  二、资源优势。电力保障方面,有四路电网支撑(贵州的铜仁、凯里,以及怀化市与本县的小水电),保障能力在怀化乃至湖南省具有较强的比较优势;能源保障方面,紧邻“煤都”贵州,交通便捷,运输成本低廉。同时紧邻贵州省级工业园,可对接实行循环经济开发;劳动力资源方面,是农业县,全县有近4万青壮年劳动力常年在外务工。同时,还有集聚、吸纳大西南劳动力就业的优势。
  
  三、环境优势。紧邻舞水河,园区内多为丘陵地貌,多山地荒山、少水田居民,居住人口不到1000人,园区征拆任务及企地矛盾非常少。同时,园区生态良好,环境承载能力强,对于建设生态型工业园有较大优势。
  
  前锋工业园自2008年9月开工建设以来,已累计完成基础设施投资1.2亿元,横贯园区呈东西走向的约4.5公里入园主干道路基工程已全部完成,连通了320国道至玉铜高等级公路,目前正在进行道路硬化工作,年底前可望完工。其他的给排水管道建设、园区绿化亮化等基础设施配套工程正在建设当中。
  
  目前,已有18家企业正式签订了入园协议,合同引资超过10亿元。
  
  前锋工业园正在申报省级工业园,目前已完成园区整体规划,环评工作也已经基本完成。
  
  前锋工业园立志于五年内打造成为高标准,现代化的生态工业园。

频道精选

综合资讯
企业推广