当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

益阳龙岭工业园

2014-07-08 17:31:58 来源: 作者: 编辑:实习编辑 谢瑞仁
  园区地处益阳市,益阳位于长江中下游平原南岸的湘北洞庭湖区域,地处湖南省境内,自古是江南富饶的“鱼米之乡”。中工招商网资料记载,其东西最长距离217公里,南北最宽距离173公里,从地图上看,像一头翘首东望、伏地待跃的雄狮,威踞于湖南省中北部。它北近长江,同湖北省石首县抵界,西和西南与本省常德市、怀化市接壤,南与娄底市毗邻,东和东南紧靠岳阳市和省会长沙市。
  
  益阳赫山龙岭工业园成立于2000年,是益阳国家高新技术产业开发区的重要组团。本部规划面积15.7平方公里,基本建成7平方公里。园区位于益阳中心地带赫山区,距长沙黄花机场仅一小时车程,长张高速、绕城高速、319国道、石长铁路纵贯其境,紧邻益阳港千吨级码头,区位和交通优势使园区获得了资本一次次的青睐。
  
  益阳市龙岭工业园地处长江中下游平原南岸洞庭湖区域素有江南“鱼米之乡”美誉的湖南省益阳市,成立于2000年11月,是益阳国家高新技术产业开发区的重要组团,是湖南省最新崛起的工业集中区之一。近期规划面积15.7平方公里,基本建成区7平方公里,下辖5个社区和8个资产管理委员会。
  
  多年来,龙岭工业园努力实施“一园带多区”的发展战略,已建成衡龙新区、龙泉工业区等特色园区,正根据园区医药企业集聚的优势创建中南地区最大的中医药产业园。园内按照“科学规划、分区建设、重点推进、分步实施”的方针,已形成了以入园项目为细胞,以相对集中的产业为要素,以城市规划用地为载体的“园中园”发展模式,形成了医药、电子、机械、轻纺、食品、新型建材六大强势规模产业。
  
  园区按照“工业新城、城市新区”的战略定位,坚持“发展为先、效益为重、创新为魂、民生为本”的发展理念,坚持建设实力园区、创新园区、民本园区、生态园区的道路,已成为洞庭湖畔耀眼的新型工业园区。园区先后被评为湖南省首批中小企业创业基地、湖南省新型工业化产业示范基地、湖南省中小企业信用体系建设示范园区、湖南省电容电子产业集群基地、全省“党建带工建,和谐促发展”先进单位、多次评为益阳市工业园区建设先进单位。目前已累计引进项目176个,其中投产企业153家。入园企业拥有专利技术达395项,国家级、省部级科研成果达40项,湖南著名商标22个,中国驰名商标4个,形成了电子、医药、机械、食品、轻纺、新型建材六大产业集群。2013年完成工业总产值136.41亿元,实现税收5.35亿元(其中工业税收4.61亿元)。

频道精选

综合资讯
企业推广