当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

安乡经济开发区

2014-07-08 17:31:57 来源: 作者: 编辑:实习编辑 谢瑞仁
  湖南安乡经济开发区创建于2002年,位于湖南省北部,洞庭湖滨。经过几年的发展,开发区从无到有,从小变大,形成了“一区两片”的总体框架。开发区远景规划面积10.3平方公里;现已完成控制性详规4.6平方公里,其中河东片2.7平方公里,河西片1.9平方公里。
  
  湖南安乡经济开发区是环洞庭湖经济圈的重要组成部分,受到武汉城市圈、长株潭城市群两个我国中部地区“两型”社会建设综合配套改革试验区的辐射和拉动,具有发展工业的独特优势。开发区重点发展机械、电子、造纸、医药、化工、纺织、饲料、食品等八大产业,已有凯斯机械、毅力能源、通顺铸造、天洁纸业、药圣堂制药、金大地化工等大批骨干企业落户园内。
  
  开发区基础设施完善。现已建成安乡大道、昌颐路、车胤路等主干道,水、电、宽带等已全部进入园区,企业入园即可开通使用。交通十分便捷。园区紧邻城区,北与省道S306线相连,建设中的杭瑞高速公路(常岳段)贯穿园区,距石长铁路仅60公里,距桃花源机场仅1小时车程,规划中的长岭洲深水码头距园区仅300米。
  
  园区管委会为投资商提供全程代理服务,开发区实行“封闭运行、一站式服务”的管理模式,投资环境优良,是企业家们创业的热土、创新的乐土、创富的沃土。

频道精选

综合资讯
企业推广