当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

岳阳台湾农民创业园

2014-07-08 17:31:57 来源: 作者: 编辑:实习编辑 谢瑞仁
  湖南岳阳台湾农民创业园于2009年11月5日由国台办、农业部正式批准,是湖南省首个国家级农业园区,位于岳阳县。园区正在筹建中,规划面积10㎞2,第一批启动2㎞2。创业园的建立将极大促进两岸农业交流与合作,有计划、有步骤地引导拥有关键农业技术的台湾农业企业、研究机构和高素质农民来大陆创业发展,提升大陆农业科技水平,特别是将对推进岳阳县农业现代化进程,推动经济增长,促进农民就业发挥强大的拉动作用。
  
  重点引进台湾先进农业技术、管理方式、资金和人才,重点发展特色水果、有机蔬菜、园林花卉、畜禽水产、农产品加工和仓储物流、休闲观光等主导产业,重点建设优良品种繁育等五大核心示范区和传统民族文化展示休闲旅游六大农业产业展示区,打造成为引领现代农业的先导区、城乡一体的示范区、旅游观光的精品区、现代文明的展示区,成为全省示范性的特色农产品生产基地和农产品加工基地。

频道精选

综合资讯
企业推广