当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

铜官镇循环经济工业基地

2014-07-08 17:32:46 来源: 作者: 编辑:实习编辑 谢瑞仁
  湖南望城经济开发区铜官循环经济工业基地于2008年3月成立,前身为“长沙化工产业基地”,同年6月经长沙市人民政府批复更名,12月列入长沙市规划建设的三大产业基地之一,2009年元月经省发改委批准同意立项。园区地跨望城区铜官、东城两镇,处长沙市北郊,西濒湘江,北临湘阴县境,总规划面积30平方公里,主要承接长株潭及沿海地区产业转移,重点发展精细化工、电力及其配套、新型建材、仓储物流、机械再制造、陶瓷等六大产业。
  
  铜官循环经济工业基地充分借鉴国内外产业园区发展的先进经验和理念,以资源的高效利用和循环利用为核心,以科技创新为动力,按照“总体规划、分期实施、突出重点”的原则,不断完善配套基础设施,严格准入条件,严格环境保护,接纳国内外循环经济产业项目,建设科技环保型、资源节约型、生态友好型循环经济工业园区。

频道精选

综合资讯
企业推广