当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

湘南国际物流园

2014-07-08 17:43:02 来源: 作者: 编辑:实习编辑 谢瑞仁
  湘南国际物流园,于2003年6月成立,2008年被省委、省政府列为“湖南省八大重点物流园”。园区总规划面积12平方公里,一期规划6平方公里,计划总投资20亿元,现已开发1平方公里,完成基础设施投入近3亿元。园区位于湖南省郴州市城区南部,北接京珠高速公路出口1公里,南抵厦蓉高速出口15公里,背倚国家生态公园--王仙岭,怀揽玉带秀水郴江河,横跨京广铁路和京珠高速公路,环抱广铁郴州货运站,毗邻武广高速铁路,郴资桂快速干道傍园而过。她不仅区位交通优势得天独厚,还拥有众多物流平台,享有并引领着郴州乃至湖南省的众多城市名片:已正式开放的湖南省第一家二类公路口岸、香港(郴州)亿达国际快件快递公司、香港直通车货物配送中心、中南六省唯一的供港澳及出口农产品集中验放场、年吞吐量达1100万吨的广铁集团货物运输战略装车点----郴州货运南站、湖南省物流电子信息平台;正在建设中的铁路口岸和铁海联运项目将把园区打造成名符其实的无水港,经上海期货交易所批准的有色金属交易中心和有色金属期(现)货交割库正在规划当中。园区现有入园项目30多个,投资总额约55亿元,初步形成了一个以口岸服务为支撑、以现代物流业为主导的产业集群。
  
  湘南国际物流园的发展指导思想是:围绕国际国内民生主题,以口岸物流为重点,致力于发展内外贸物流相结合的现代物流产业集群,力争用5~10年时间,完成12平方公里开发建设任务,引进企业400家,其中投资过亿元(或战略投资)项目40家,安排就业4万人,实现销售收入(生产总值)400亿元,实现利税60亿元,把湘南国际物流园建设成为立足郴州、连接长株潭与珠三角城市群、辐射海外的集物流仓储、商品配送、海关监管、集装箱中转、保税业务等多功能于一体的中国物流业示范基地。

频道精选

综合资讯
企业推广