当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

绥宁工业经济开发区

2014-07-08 17:43:01 来源: 作者: 编辑:实习编辑 谢瑞仁
  绥宁工业经济开发区地处“神奇绿洲”、“中国竹乡”---湖南省邵阳市绥宁县境内。这里青山叠翠,碧水长流,沅江支流巫水、白岩水穿越而过,水源充沛,环境良好,是发展高新技术和生态环保型产业的风水宝地。园区于2004年3月筹建,是市级重点工业园区、省“十一五”重点规划发展的开发区,总体规划面积2.5平方公里,分三期开发建设。我们以建设特色型、精品型工业园区为目标,按照“政府引导、市场运作、滚动开发”的思路,从零开始,大力推进开发建设,在一片荒山野岭中打造出了一座初具规模的现代化生态工业新城,一期开发建设已全面完成,道路、水电、通讯等基础设施完善,管理服务规范,产业实力壮大,“佰龙”、“丰源”、“力马”等一批实力雄厚的规模企业入园投产,2008年上半年共完成固定资产投资1.4亿元,实现工业企业总产值6.17亿元,上缴税金2371万元,安排就业人员3636人。2007年来,我们又全面启动了园区二期建设。现已平整土地400亩,拉通道路1000米,建好防洪堤1200米,铺好排水管道500米、自来水管网600米,中国国际集装箱、浙江天宇、宝庆竹刻等企业正在加紧入园建设。预计2008年年底前各项基础设施将基本完工,届时园区综合配套能力将大幅提升,给企业入园提供良好条件,为八方客商提供难得的发展机遇。

频道精选

综合资讯
企业推广