当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

醴陵陶瓷产业园

2014-08-05 11:53:21 来源: 作者: 编辑:谢瑞仁
  园区按醴陵市高标准生态型的新城区规划,控制面积14平方公里,详规面积5.24平方公里。园区以原浙赣复线为界划分为A、B两大区域。铁路线南面为A区,北面为B区。A、B两大区域细分为标准工业厂房区、物流区等10个功能区。园区基础设施建设计划总投资4亿元,水、电、路、气、通讯等配套设施统一由园区规划建设。醴陵陶瓷产业园醴陵是远近闻名的“瓷城”,在陶瓷方面有着巨大的资源、技术和人才优势。园区将依靠产业和科学人才优势,在提升传统产业的同时,大力发展高新技术产业,致力打造品牌行业、品牌企业和品牌产品,并带动相关产业的发展,形成与国际接轨的市场体系;到2010年,园区工业总产值计划达到50亿元,将建为中国陶瓷科技创新基地和国际陶瓷制造基地。工业园2003年6月被省人民政府批准为省级高新技术开发区;2003年10月动工建设;2004年被列为株洲市重点工程项目;2004年5月,工业园党工委、管委会成立,并升格为正处级机构。2005年底止,已投入基础设施建设资金1亿余元。园区凤凰大道、南北主干道与次干道艺瓷路已全面竣工,主干道配套工程已顺利完成。320国道与与园区互通工程及上瑞高速与园区互通工程已启动建设。园区天然气门站建设和管网铺设工程已竣工,并顺利通气。电力、自来水均已入园。招商引资来势较好。入园企业达15家,计划总投资7.68亿元,前期计划总投资3.94亿元,现在实际投资1.2亿元,主要生产日用瓷、电瓷、特种瓷、纳米陶瓷及相关配套产品,项目科技含量高,产业优势强。

频道精选

综合资讯
企业推广