当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

【株洲】抓住项目建设“牛鼻子” 全面完成各项目标任务

2014-08-29 09:06:05 来源:红网综合 作者:沈全华 编辑:谢瑞仁

(徐守盛在株洲高新区麦格米特电气有限公司调研。易翔 摄)

  红网综合讯 据株洲日报报道(记者 沈全华)8月25日至27日,湖南省委书记、省人大常委会主任徐守盛来到株洲,深入石峰区、云龙示范区、醴陵市、茶陵县、天元区等地的园区、企业、社区,调研项目建设和经济运行情况。徐守盛肯定株洲市发展思路清晰,发展氛围浓厚,发展措施过硬,发展成效显著。要求株洲以项目建设为龙头,抓好各项工作,全面完成全年各项目标任务。
  
  省委常委、省委秘书长韩永文,副省长黄兰香,省委驻株督导组组长、省政协原副主席、省文联主席谭仲池,市委副书记、市长毛腾飞陪同调研。
  
  现场考察,了解项目进展情况
  
  三天时间里,徐守盛一行深入石峰区、云龙示范区、醴陵市、茶陵县、天元区现场考察。
  
  在南车株洲所8英寸IGBT生产线,得知其产业规模和技术实力达到国际领先水平,徐守盛连连称赞,勉励南车株洲所进一步延伸IGBT产业链条,强化本地配套,打造新的产业集群。
  
  来到职教科技园,得知院校毕业学生供不应求时,徐守盛要求整合资源、发挥优势、适应市场,为推进新型工业化提供人才保障。
  
  在醴陵·世界陶瓷艺术城、新世纪陶瓷艺术馆等地考察时,徐守盛要求紧扣市场需求,做好产业转型升级,强化陶瓷品牌影响力,更好地拓展海内外市场。考察醴陵旗滨玻璃产业基地时,徐守盛对企业绿色搬迁表示肯定,希望企业更多地采购本地原材料,降低成本,拉动地方经济发展。
  
  在龙华农牧养殖基地,徐守盛说,湖南是生猪养殖大省,养殖业要向规模化发展,延伸产业链条。贵派电器公司积极安排移民就业的做法受到徐守盛的肯定。
  
  中华茶祖文化产业园项目计划用5年时间,将茶陵打造为集茶文化复兴与传播、茶叶种植加工与交易物流等为一体的茶祖文化圣地。徐守盛要求该园做强“三湘红”、“四水绿”、“五地香”等茶叶品牌,发挥好农业产业化龙头作用,拉动当地经济发展。
  
  株洲汽车博览公园、北汽株洲基地、海纳川公司等园区及企业,是株洲打造汽车千亿产业集群的重要组成部分,在汽车制造、博览、商贸、物流等方面发挥积极的作用。徐守盛要求进一步加大支持力度,加强项目集约使用土地,提高投资密度,促进汽车产业健康快速发展。
  
  考察中国动力谷自主创新园等园区时,徐守盛要求抓好软环境建设,让各类人才的聪明才智得到充分发挥,广泛吸纳高端人才前来创业。徐守盛还考察了麦格米特公司,希望加大招商引资,积极对接沿海产业梯度转移。
  
  营造加快发展的浓厚氛围
  
  “株洲关停并转了这么多传统企业,还取得这样的发展速度,确实了不起。”一路走,一路看,徐守盛对株洲经济社会发展形势非常满意。
  
  徐守盛表示,株洲在稳增长、调结构、促改革、惠民生、保稳定等方面,进行了积极探索,尤其是在改造提升传统产业、发展新兴战略产业方面,培育了一批高技术含量的新项目,取得了显著成绩。
  
  徐守盛指出,作为长株潭两型社会示范区的重要一极,株洲当前发展的任务很重。要继续保持务实的作风,狠抓项目建设,持续改善民生,全面深化改革,确保全年各项目标任务圆满完成,为长远发展打下坚实基础。
  
  徐守盛强调,要始终坚持以经济建设为中心,牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,形成加快发展的浓厚氛围。要坚持分类推进、突出重点、因地制宜、深入改革、优化环境,破解征拆难、用地难等难题,加大招商引资,扎实推进项目建设。要把教育实践活动与推进项目建设有机结合起来,坚决纠正项目建设中的“四风”问题,为推进项目建设,特别是实体经济发展,营造良好的发展环境。
  
  北汽集团董事长徐和谊、总经理张夕勇,省直相关部门负责人及市领导阳卫国、王志刚、蔡典维、蔡溪、何剑波,高新区工委书记谢高进,管委会主任李智等陪同调研。

频道精选

综合资讯
企业推广