当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

岳阳经开区一企业无环保手续运营 噪音扰民

2014-09-23 08:53:35 来源:红网综合 作者:王金 编辑:谢瑞仁

(图为圆通管业敞开式生产场所)

  红网综合讯 据岳阳日报报道 近日,岳阳市经开区康王乡茶园村村民向本报《读者来信》栏目反映,随岳高速附近的岳阳市圆通管业有限公司生产时噪音和粉尘污染严重,影响了周边居民生产生活。
  
  9月17日下午,记者来到该企业,由于生产场所开放,周边没有围墙,生产时敲打金属底座的声音刺耳,机耕路面粉尘四起。该公司一位刘姓负责人称,公司生产已有半年之久,各项手续齐全。记者要求查看相关证照时,遭到拒绝。
  
  9月22日上午,记者将情况反馈到岳阳市环保局经开区分局,并随监察大队中队长万某再次来到现场。该公司负责人陈某坦言:“我们这里确实没有办环评手续,但工商等其他手续都有。以前从事这个行业10多年了,也从未办过环保手续。”万某告诉记者,环评手续是前置条件,企业在办理工商、税务等手续之前应先有环评。那么,该企业的相关手续究竟从何而来,记者不得而知,该企业也自始至终没有给记者提供任何手续。
  
  文/图记者 王金 实习记者 陈练

频道精选

综合资讯
企业推广