当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

湖南常德启动对创元铝业污染事件追责

2014-12-19 09:52:57 来源:新华网 作者:谭 畅 编辑:谢瑞仁
  湖南省常德市委宣传部18日晚通报,针对媒体近日曝光的桃源县创元铝业环境污染问题,常德市18日召开专门会议研究制定整治措施,明确提出启动追责程序,对造成污染的相关责任人进行查处。
  
  6日以来,舆论曝光了桃源县创元铝业的污染问题,反映污染导致工厂周边居民身体健康和农作物均受严重影响。之后,环境保护部、湖南省环保厅等各级环保部门介入调查。常德市委、市政府组织相关部门现场调查核实。各级环保部门调查确认,创元铝业在废料填埋场、倾倒废料等方面存在问题,并提出了整改要求。
  
  常德市通报,常德市委副书记、市长周德睿18日召集有关部门专题研究创元铝业污染问题,责成有关方面启动追责程序,对造成污染相关责任人的违法违纪行为严肃查处、决不姑息。

频道精选

综合资讯
企业推广