当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

因势而变 提升平台 奋力实现新常态下的新跨越

————宁乡经开区召开2015年经济工作暨党风廉政建设工作大会
2015-04-16 10:21:52 来源:红网综合 作者:涂阳 易添麒 编辑:易添麒

(长沙市委常委、副市长张迎春出席大会并讲话)

(宁乡经开区工委书记、宁乡县委书记黎春秋要求园区要继续做大经济总量,做优产业质量)

    

(宁乡经开区工委副书记、管委会主任戴中亚宣布,将突出“平台提升年”的发展主题,着力打造湖南唯一智能家电产业园和食品公共服务平台)

 

     提要:
  
  2015年,宁乡经开区将加快转型创新发展、全面构建高端平台,力争实现工业总产值890亿元,同比增长14%,工业增加值225亿元,同比增长12%
  
  马年成骏业,羊岁展宏图。3月10日,国家级宁乡经济技术开发区隆重召开2015年经济工作暨党风廉政建设工作大会,动员全区上下在新的一年迎难而进,因势而变,主动适应“多期叠加”新挑战。会议提出,要将2015年打造成园区加快转型创新发展、全面构建高端平台的“平台提升年”,奋力实现新常态下的新跨越。
  
  长沙市委常委、副市长张迎春,宁乡经开区工委书记、宁乡县委书记黎春秋,宁乡经开区工委副书记、管委会主任戴中亚出席大会,管委会常务副主任陈海波主持会议。
  
  2014年,是宁乡经开区的“制度创新年”,也是蓝月谷“血拼三年”的奠基之年。这一年,宁乡经开区以“制度创新”为抓手,探索国家级开发区在市管体制下的新运行模式;以体制创新激发园区和企业转型发展动力;以管理创新激活广大企业家和干职工干事创业活力,成就了园区经济社会“进中求变、快中求好”的良好发展格局。园区主要经济指标强势增长,完成工业总产值783.9亿元,同比增长17%;工业增加值201.2亿元,同比增长14%;实现财政总收入16.8亿元,同比增长32%。
  
  戴中亚全面分析了2015年园区的发展形势,鼓励全区上下继续发挥“三血精神”,坚持“一园六化”发展定位,为园区加速转型、跨越发展,实现“蛇年起步、五年成龙”的战略目标而同心戮力、砥砺奋进,在“十二五”的收官之年再创新高。
  
  2015年,园区主要预期目标是:实现工业总产值890亿元,同比增长14%,工业增加值225亿元,同比增长12%;实现招商引资合同资金120亿元,到位资金70亿元,包括新引进投资50亿元以上项目1个,10亿元以上项目3个;实现财政总收入20亿元,同比增长20%以上;新增固定资产投资120亿元。
  
  2015年,园区将以“两型化管理提标提档行动”为指针,按照长沙市工业园区转型提质发展三年行动计划要求,加快推进园区从工业基地向现代城市经济综合体转型。
  
  2015年,园区将把握好产业转型升级方向,抓好主导产业集群建设,力促传统机电产业从工程机械配套向先进装备制造业转型;力促食品产业从综合型集聚式发展向专业型集群式发展转型;力促新材料产业从原料型加工向消费型制造转型,打造主导产业龙头企业带动、骨干企业跟进、配套企业环绕的“雁阵式前行”格局,加快构建主导产业新优势。
  
  玉屏山国际产业城等产业公共平台建设将全面推进、园区基础配套设施将获得全面升级。
  
  利用优化后的平台布局,园区将坚持招大扶强,充实平台内涵,加速产业项目达产。2015年将续建项目和新建项目达到80个以上,其中新建项目50个以上。
  
  张迎春充分肯定了宁乡经开区2014年丰硕的发展成果。她希望宁乡经开区主动适应新常态,坚定食品安全示范园区这一产业发展方向,坚持转型创新,将园区建设成为一个平台品质更优、吸聚能力更强、品牌影响更大的一流国家级园区。
  
  黎春秋表示,园区要继续做大经济总量,做优产业质量,做强平台优势,他要求全区上下坚持“平台提升年”的发展主题,突出营商环境重构的发展主线,突出转型升级创新的发展主旨,重点培育食品饮料、智能家电、再制造、孕婴童等在全国或全省具备一流影响力和知名度的特色产业,奋力实现新常态下的新跨越。(涂阳 易添麒)

频道精选

综合资讯
企业推广