当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

宁乡经开区:实施广告专项规划 提升园区品质

2015-04-17 10:47:38 来源:红网综合 作者:谢志文 编辑:汤琴
  3月11日,宁乡经开区完成了广告管理专项规划,并即将在园区实施。园区出台广告管理规划,在全省尚属首例。此项工作的完成标志着宁乡经开区的广告管理工作迈上新台阶,步入全省乃至全国前列。
  
  户外广告是提升园区城市品质、美化城市景观的一道重要风景线。目前长沙市城区和宁乡县城区的户外广告设置专项规划均未出台,全国编制此项规划的城市和开发区也不多。结合本次规划编制工作经费少、时间紧、任务重、要求高的情况,宁乡经开区规划建设管理局放弃了要价高、周期长、步骤繁的规划设计院,选择省内知名专业广告公司编制,达到了“花小钱办大事”的效果。去年6月份开始,设计单位对规划路段开展了细致地现场踏勘,根据园区的发展功能定位,选取了金洲大道、宁乡大道等八条路段编制户外广告详细设计方案,对园区户外广告的数量、位置、尺度、材质、色彩、光照等要素提出了明确的定量指标。
  
  规划实施后,宁乡经开区将据此逐步整治园区路段内的户外广告、店面招牌和指示牌,从而对其他道路和区域产生示范效应,规范园区户外广告的管理和设置。(规划建设管理局 谢志文)

频道精选

综合资讯
企业推广