当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

平凡的工作岗位 不平凡的统计人生

2015-04-17 11:14:27 来源:红网综合 作者:喻颖 编辑:汤琴

  3月5日,园区95家规模以上工业企业、1100余张报表全部报完,标志着2014年宁乡经开区全年统计报表数据报送工作圆满收官一张张报表凝聚着95名统计员的汗水和辛劳。他们中的优秀代表有着过硬的业务本领和扎实的工作作风,长年累月坚守在统计岗位上,在平凡的工作岗位上书写着不平凡的精彩。
  
  平凡的工作岗位 不平凡的统计人生
  
  ——2015年园区企业统计工作先进个人侧记
  
  勇于创新的“知心大姐”
  
  朱荣华是湖南长沙美怡乐食品有限公司的会计,同时还兼任统计员,是很多统计员心目中的“知心大姐”。她善于总结,敢于创新,自行研究和制作《产值表、能源表和财务表的报送流程和方法》以及《统计报表打印及存档管理办法》等材料。这些材料通俗易懂,被新入职的统计员们奉为“入门宝典”。新统计员们通过对照学习,业务很快就能上手,畏难情绪大大减少。她勤奋务实的工作精神打动了身边的领导和同事,多次被评为园区企业统计工作先进个人。

频道精选

综合资讯
企业推广