当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

华为WiFi外壳将由宁乡造

2015-04-17 11:53:48 来源:红网综合 作者:杨柏松 李灵 编辑:汤琴
  华为WiFi外壳将由宁乡造
  
  长沙尚威塑胶转型创新,成为世界500强的供应商
  
  “我们已经通过了验厂,正式成为华为的合格供应商,现在正在准备开模。”昨日,长沙尚威塑胶制品有限公司总经理谭北沙高兴地告诉记者,公司在众多的竞争对手中脱颖而出,成为华为WiFi外壳的生产制造商。由此,世界500强烙上了浓浓的宁乡印。
  
  位于宁乡经开区的尚威塑胶成立于2011年,专业从事仪器仪表的配套件研发、生产和销售服务。仪器仪表配套塑壳模具和产品的研发和生产是公司主营业务,尚威塑胶拥有20余台系列注塑成型机从事生产经营,作为电表行业龙头企业威胜集团的结构件战略合作供应商,其交货质量、响应速度及配套服务得到业内好评。2014年,尚威塑胶销售量达到4800多万,现为湖南省塑胶行业协会会员企业,已顺利通过ISO9000国际质量管理体系认证。
  
  尚威塑胶原来主要是为威胜集团的电表做配套,威胜集团2005年在香港主板上市,是中国首家在境外上市的能源计量与能效管理专业集团,是湖南省首家在境外主板上市的公司。
  
  “背靠大树好乘凉,我们的日子其实过得还不错。但是新常态下,企业必须有忧患意识,要紧跟时代步伐,积极进行转型升级,抓住新的发展机遇。”谭北沙表示,新常态引领新思维,公司从去年下定决心转型升级,力求在注塑行业树立“不求最大,但求最标准、最自动化”的标杆。
  
  为此,尚威塑胶投入100多万元进行技术改造,智能机械手、机器人代替了传统作业,产品产能获得大幅度提升、产品性能更稳定、生产过程更容易掌控、生产成本降低、设备环保无工业三废,达到了节省能源,提高生产效率,改善员工作业环境的目的。同时,公司采用国内先进设备中央供料系统,集中原料供应,产品集中处理达到能源节省和效率提升的效果,使产品集中处理做到人与机器的分离,最终实现了系统性机器代替人工的整体自动化。技改后,6台烘料机就能供应11-15台机的生产原料,此前,这一工作需要14台烘料机来承担。自动化水平提高让企业人力消耗减少了三分之一,企业更加规范化、标准化。
  
  华为是世界著名的电信企业,在去年《财富》杂志发布的世界500强排行榜中,华为排在285位,其无线WiFi曾为德国最大的足球场——西格纳伊度纳公园球场,建起前所未有的智能球场,满足现场8万球迷同时在线,远超业界平均水平。“虽然只是一个外壳,要求却极其严格,幸好我们及时进行了转型创新,以品质、规范、标准赢得了这一电信巨头的青睐。”谭北沙说,尚威塑胶进入华为,站在了巨人的肩膀上,拥有了一个更高的起点,公司发展将迎来全新的加速度。
  
  尤为可喜的是,华为带来的鲢鱼效应正在持续发酵:长沙高新区一上市医疗设备公司将部分塑胶业务交给了尚威,国内某知名空调制造商正在与尚威进行接洽……
  
  “企业是市场的主体,也是创新的主体,创新决定了一个经济体可持续成长的能力。尚威塑胶正是借助转型创新实行华丽转身,找到了跨越发展的新路径。”谭北沙说。
  
  杨柏松 李灵

频道精选

综合资讯
企业推广