当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

极限挑战,锐不可当

——松井新材2015开年商战实训活动纪实
2015-04-17 12:04:26 来源:红网综合 作者: 编辑:汤琴
  极限挑战,锐不可当
  
  —松井新材2015开年商战实训活动纪实
  
  2015年2月25日,大年初七,长沙,雨。
  
  9:00,震天响的爆竹声中,“松·井绽放”007特攻营正式开营。007的含义为:0资源、0外援、7小时,旨在以极限挑战赛的形式,紧扣企业转型升级主题,凸显“研销并重”和资源价值最大化的思维,增强团队归属感和凝聚力,强化全体员工对锐文化及“松•井精神”的深刻感悟,强化全体员工对“转型”意义的理解,提升跨岗位、跨部门的协作默契度,为“转型”扫平团队障碍。
  
  活动动员和规则讲解后,350余名松井伙伴迅速组建了六支特攻队,分别命名为红锐、黄锐、蓝锐、绿锐、橙锐、紫锐队。每个队自主选出了队长、副队长,抽取各自战区并进行了分工。每队都配备了三人的观察组,观察组随队行动,从多维度对活动进行观察。队员们穿上了活动专门统一的各颜色服装,戴上特攻头巾,别上队徽,挥舞各队的颜色旗帜满怀激情地出发了!
  
  队员们各个摩拳擦掌,对唯一目的—“挣钱”想出了各种举措。有卖汤圆、做家政、送财神、拜年、洗车、做搬运工、去餐馆打工、舞龙、卖槟榔等。有的人开始抹不开面子,一遇人就脸红,还有的对于任务十分茫然,不知从何处找到突破口,还有人遭遇了对方的冷遇和轰赶。随着活动的开展,队员间相互鼓励、队长组织调配、观察员适时激励,队员们渐渐找到了感觉,分工协作,拓展思路,积极地为完成任务想办法、找策略,克服了各种各样的困难,愈挫愈勇。2月的宁乡寒风凌冽,冷雨纷飞,却挡不住松井人火热的干劲和激情。付出终有回报,各队的收入也逐渐增多。手握着辛苦挣来的钱,队员们的脸上露出了孩子般的笑容。
  
  令人欣喜的是,每队都在规定时间内完成了基础任务,橙锐队以最好成绩获得了冠军。随后开展的闭营仪式对大家的表现进行了总结评比,各队阐述了自己的成败经验,结合现实案例,分享活动感悟,并评选出了各自队伍的“锐英雄”。观察员也就自己的观察情况作出点评和心得体会的分享。新优势孙健耀博士作为总教练全程参与活动,他辅以案例进行深入解析,阐述了活动背后蕴含的职业智慧,引导队员们将活动感悟代入现实工作中。
  
  在丰盛的庆功晚宴后,松井新材董事长凌云剑对各队进行了颁奖。凌云剑表示,本次“松井绽放”007特攻营活动,通过极限挑战的方式,凸显了松井人迎难而上、锐意进取的精神品质与团队风貌,强化了大家的危机感与创新意识,也给企业管理带来了许多启迪,如对企业价值观和“松井精神”的切实践行,对规则的尊重,对成本的有效控制,对企业资源的合理利用等。
  
  活动结束后,松井新材对本次活动的后续事宜做了进一步部署,后期将通过征文、研讨、竞赛等多种形式发酵活动效应,真正将公司企业文化落实到经营管理与团队建设的每一个细节之中。

频道精选

综合资讯
企业推广