当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

执着

2015-04-17 13:31:11 来源:红网综合 作者:唐真真 编辑:汤琴
  许多次家庭聚餐经过宁乡大润发到老县政府的时候,都会留意路边的一个人。身系围裙、头顶稀疏、满头汗珠……他就是多年来大家都熟识的“烤饼大爷”。每次路过都要买他的烧饼,口口酥香、回味无穷。
  
  很多次我都疑惑,是什么让他如此卖力,为了赚钱?有一天,买了烧饼后,我试探性地问他:“伯伯,风雨无阻卖饼应该不只是为了赚钱对么?”“妹子,除了赚钱,卖烤饼这件事本身也让我很快乐。”他回答。
  
  是的,即使再普通的人,也应当在生活中拥有一份自己的执着。
  
  执着是什么?执着,是一种态度,花儿为等待蜜蜂,执着地盛开;种子为等待发芽,执着地吸收养分;河水为等待大海,执着地奔向远方;我们为实现梦想,执着地积累经验,不断完善。
  
  执着,但不痴迷;坚持,但不强求。坚持自己的梦想,付出应有的努力,不管后果如何,依然对工作充满热情,坚持不懈。
  
  算上实习期,来经开区已经一年多了。一年的时间给了我很多感触。工作经验不断积累,对问题的处理方式、自身的综合素质都在不断完善,领导们的悉心教导与同事们的关怀备至让我迅速成长。工作中遇到过困难,遭遇过迷茫,我却不曾恐惧,不想退缩!
  
  本着内心那份对工作的热忱,珍惜每天繁忙的工作,逐步积累工作经验,适应园区、迅速成长,我想坚持自我、历练自我!我更想执着,一直执着……
  
  蓝月谷集团公司综合部 唐真真

频道精选

综合资讯
企业推广