当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

3名中工院院士“落户”浏阳经开区

2015-07-15 09:48:20 来源:红网综合 作者:陈郁琳 陈俊杰 编辑:汤琴
  红网浏阳站7月14日讯(分站记者 陈郁琳 通讯员 陈俊杰)通过项目引人,平台留人,浏阳经开区历年来先后吸引了中国工程院院士3人,国家“千人计划”专家5人,省“百人计划”3人,长沙市“313计划”人才5人,海外留学人员35人,硕士、博士以上的120多人。7月13日,湖南省卫计委主任、省科协副主席张健率队深入浏阳经开区,先后踏看了浏阳经开区湖南省实验动物与安全评价中心以及安邦制药,了解基层科协、园区科技企业发展情况,听取基层科协、科技工作者与企业对科协发展和企业发展的意见和建议。
  
  目前,浏阳经开区注册生物医药企业153家,其中通过GMP认证医药企业25家,相关企业28家,其余科研类企业100家。2014年,生物医药产业实现产值250.26亿元,占全省总额的30.4%;今年1-5月产值103.83亿元,占全省总额33.4%。随后进行的座谈会上,浏阳经开区党工委书记周岳云表示,目前经开区产业结构合理,医药研发能力较强,生物医药产品层次较高,但健康食品产业还需加强研发平台的建设。他希望,湖南省能出台更多促进工业化发展的政策,为园区、企业提高各地工业化程度提供支撑,促进企业产品研发和创新。
  
  张健表示,健康服务业将有很大前景,企业应该坚定信心;政府应当从政策、人才、教育等方面支持生物、健康产业的发展。他将把调研的情况,从园区、企业了解到的呼声反映到上级部门,推动扶持科技创新和本土企业发展政策的制定。
  
  省科协副主席彭松华、浏阳市副市长郑杰陪同调研。

频道精选

综合资讯
企业推广