当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

海口高新区厦洽会签约56亿元 将建创业大街孵化中心

2015-09-11 10:13:19 来源:海南日报 作者:李佳飞 王媛 编辑:汤琴
  海南日报海口9月10日讯(记者 李佳飞 通讯员 王媛)近日,海口国家高新区在2015厦门国际投资贸易洽谈会上,与上海福源灏实业有限公司、北京京城龙脉游艇俱乐部及清华系北京紫荆华杰投资管理中心分别签署投资合作框架协议,三家公司的招商引资签约额达56亿元。
  
  据了解,北京京城龙脉游艇俱乐部有限公司的海上巴士项目,投资总额约40亿元,项目计划将总部基地和结算中心落户到美安科技新城。上海福源灏实业有限公司计划在美安科技新城启动电商产业园项目,投资总额达6亿元。而清华系北京紫荆华杰投资管理中心的海口创业大街项目,将以中关村创业大街为模式,在高新区内建设创业大街孵化中心,并创建创业孵化基金,总投资10亿元。
  
  高新区管委会相关负责人表示,下一步,高新区将继续跟进,加强与企业之间的沟通,帮助企业尽快投产落地,同时,加紧对接在谈储备项目,实现从“招商”到“选商”质的飞跃。
  
  在厦门期间,高新区负责人还主动上门招商,拜访了国家海洋局海洋三所余兴光所长,希望海洋三所可以支持海南海洋产业发展,尤其在海洋生物资源产学研结合及转化上可以给高新区更多帮助和支持;考察了厦门蓝湾科技有限公司,了解科研成果、企业文化、企业特色及市场运营等情况,并就相关合作事宜与企业负责人进行洽谈。

频道精选

综合资讯
企业推广