当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

宁乡经开区:打造廉洁亮丽名片

2015-10-09 16:27:31 来源:红网综合 作者: 编辑:汤琴
  8月24日,宁乡经开区党工委召开了园区党风廉政建设专题会议。会议指出要以省、市关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的“一意见一办法”为工作指南,持续加快推进廉洁园区建设,打造廉洁亮丽名片,助力实力园区建设,为实现“后发赶超、鼎足三湘”的战略目标提供坚强纪律作风保障。宁乡经开区党工委全体领导及纪工委全体委员出席会议。
  
  会上,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚表示,近年来园区党风廉政建设卓有成效,通过完善机构,健全制度,预防教育,查办案件等多效措施,为园区经济社会发展提供了纪律作风保障,创优了园区硬伤环境,提升了发展“软”实力。下阶段要围绕加快推进“实力园区”建设的总体目标和要求,全力打造廉洁园区,要聚焦主业抓预防,围绕“两个责任”抓查处,围绕“三严三实”抓整改和围绕述廉考廉抓创新。
  
  宁乡经开区党工委书记、宁乡县委书记谭小平强调,党风廉政建设永远在路上,打造廉洁园区事关园区发展大局,是实力园区建设的题中之义和重要内涵,是园区经济社会保持健康运行发展的前提和保证。党工委将带头全面落实党风廉政建设主体责任,积极支持纪工委履行监督责任。他要求园区的党风廉政建设工作,要聚焦主业,大胆履职,强化监督执纪问责,把守纪律讲规矩作为监督的重要内容,做到监督全覆盖;要突出重点,紧抓不放,持续抓牢作风建设,紧盯权力运行的重点领域和关键环节;要坚持问题导向,切实整改,按照“三严三实”的要求,对发现的问题及时予以纠正;要强化责任,创造特色,通过创新述廉考廉机制强化责任落实。

频道精选

综合资讯
企业推广