当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

李克强:中国将进一步放宽外商投资准入门槛

2015-11-03 09:36:27 来源:新华社 作者: 编辑:汤琴
  据新华社电 国务院总理李克强当地时间11月1日中午在首尔出席韩国经济界欢迎午餐会,并发表题为《让中韩合作不断结出惠民新硕果》的主旨演讲。
  
  李克强指出,朋友可以新交,邻居不能选择。中国将坚持和平发展道路,愿与韩方做坚守历史正义的道义力量,守护好东北亚共同的家园。两国要大力促进市场相互开放和融合发展,加快中韩自贸协定国内审批程序,扩大海关、质检、物流等各领域合作。中韩决定建立人民币对韩元直接交易机制,中方同意将韩国人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度提高至1200亿元人民币,支持韩国在中国银行间债券市场发行人民币主权债,支持扩大从韩国银行机构借入人民币借款试点范围,助力双方实体经济合作。
  
  李克强还介绍了中国经济形势。他指出,当前中国经济运行仍保持在合理区间,尽管短期内部分指标有所波动,但长期向好的基本面没有改变。中国正着力推进结构性改革,有能力妥善应对各种风险,保持经济中高速增长。中国将进一步放宽外商投资准入门槛,营造更加公平、透明、法治化的营商环境。希望韩国企业捷足先登,分享中国改革发展新红利。

频道精选

综合资讯
企业推广