当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

福田汽车长沙再投资50亿元 建纯电动卡车与环境装备产业园

2015-11-12 09:42:48 来源:湖南日报 作者:胡信松 张颐佳 王锐 编辑:汤琴
  福田汽车长沙再投资50亿元
  
  ■建设纯电动卡车与环境装备产业园,开发汽车底盘和环卫装备业务
  
  ■分两期建设,全部达产后可形成年产15万辆汽车底盘、8万台(辆)环卫装备的生产能力
  
  湖南日报11月11日讯(记者 胡信松 张颐佳 通讯员 王锐)今天,总投资50亿元的福田汽车纯电动卡车与环境装备产业园在长沙经开区正式开工,标志着福田汽车最先进的纯电动卡车体系落户长沙。省委常委、长沙市委书记易炼红,福田汽车集团党委书记、总经理王金玉等出席开工仪式。
  
  福田汽车是我国新能源汽车最早实现产业化的企业,也是目前国内新能源汽车产销量最大的企业。经过多年发展,福田汽车在新能源汽车,尤其是纯电动卡车的研发、技术、工艺等方面均成为行业标杆。福田汽车1999年入驻长沙经开区,目前已累计产销汽车超过80万辆,累计销售收入400亿元。
  
  落户长沙的福田纯电动卡车与环境装备产业园项目,在维持现有汽车整车业务的基础上,增加了汽车底盘和环卫装备业务,计划打造覆盖汽车底盘、环卫汽车、环卫装备、其它专用车等多种业务为一体的综合性多功能纯电动卡车环境装备产业园区。该项目总投资50亿元,分两期建设,其中,一期项目规划用地约400亩,将形成年产5万辆汽车底盘和2万辆环卫汽车的生产能力,预计2017年6月竣工投产,2019年达产;二期项目将形成年产10万辆汽车底盘和6万台套环卫装备的生产能力。

频道精选

综合资讯
企业推广